7 MEDNEWS.RU » Болезни » Как определить одновременное заражение COVID-19 и гриппом: простой способ

 

Как определить одновременное заражение COVID-19 и гриппом: простой способ

 

По словам доктора медицинских наук, представителя Роспотребнадзора Татьяны Руженцовой, есть способ, позволяющий «вычислить» одновременное заражение гриппом и ковидом.

девушкадевушка

Коронавирус принес сразу несколько новых терминов, например, постковидный синдром. Недавно появился еще один - «флурона». Это слово, составленное из слов «грипп» (flu на английском) и «коронавирус» (coronavirus). 

Без лабораторных анализов выявить «флурону» непросто - для гриппа характерно быстрое нарастание симптомов. Температура у заболевшего человека может подняться до 39 градусов буквально в считанные часы после заражения. Начинает сильно болеть голова, ощущается ломота в мышцах.

При ковиде симптомы развиваются постепенно. По словам Руженцовой, если к признакам, о которых речь шла выше, добавляется потеря обоняния, это может указывать на флурону, то есть одновременное заражении двумя вирусами.

Впервые флурону выявили в Израиле в конце прошлого года у одной из рожениц, привики у нее не было. В Бразилии в начале январе зафиксировали четыре случая «флуроны».

Ранее сообщалось, что о заражении омикрон-штаммом коронавируса может свидетельствовать беспричинно хриплый голос. Этот симптом появляется еще до того, как человек почувствует первые признаки болезни. Хрипота обычно сопровождается першением, а не болью в горле, как было раньше.

Для заражения очень важна вирусная нагрузка: как часто вы общаетесь с заболевшим, сколько вируса он выделяет, работает ли в доме кондиционер или открыты окна. Чем меньше вируса в вашем поле общения, тем меньше шансы заразиться.

Читайте также: Условие, при котором человек гарантированно не заболеет COVID-19.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН