7 MEDNEWS.RU » Болезни » Когда при коронавирусе приходится прерывать беременность: гинеколог

 

Когда при коронавирусе приходится прерывать беременность: гинеколог

 

По словам гинеколога и акушера Натальи Игнатченко, если беременная заразилась коронавирусом и болеет в тяжелой форме, а лечение не дает эффекта, это, к сожалению, может стать основанием для прерывания беременности.

животживот

Когда пандемия только началась, многие медики считали, что ковид не передается вертикальным способом, то есть от матери к ребенку, но сейчас появились новые данные.

Как утверждает Игнатченко, передача коронавируса плоду возможна, хоть она и мала (примерно пять процентов). Исследования выявили, что наибольшая концентрация частиц вируса находится в плаценте: 12 процентов. Околоплодные воды, ткани пуповины, грудное молоко тоже могут содержать вирус.

Само заболевание не вызывает у ребенка аномалий в развитии, однако роженицы болеют очень тяжело, вплоть до того, что требуется досрочное родоразрешение.

Как сказала Игнатченко «Вечерней Москве», до 22 недель срока «досрочное прекращение беременности совершается». Далее прерывание необходимо, если у женщины очень тяжелое состояние, плод погиб внутриутробно. А в третьем триместре, если будущая мама заразилась, болеет тяжело, а лечение не помогает, приходится прибегать к досрочным родам, иначе можно потерять малыша.

По словам гинеколога-эндокринолога Елены Великжаниной, беременная, которая все-таки заразилась коронавирусом, не может передать инфекцию плоду, но ребенок с высокой долей вероятности заболеет после рождения.

Читайте также: Продукт, блокирующий распространение коронавируса в организме, который есть в каждом доме.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН