» » Опасная ошибка в начале лечения, приводящая к тяжелому COVID-19: Комаровский

 

Опасная ошибка в начале лечения, приводящая к тяжелому COVID-19: Комаровский

 

Как считает доктор Комаровский, многие допускают опасную ошибку при лечении коронавируса, которая может привести к тяжелому течению заболевания. Речь идет о бесконтрольном применении антибиотиков и гормональных препаратов.

комаровскийкомаровский

По словам Комаровского, лечение ковида при легком течении не отличается от лечения обычных ОРВИ. Раннее и необоснованное применение антибиотиков и гормонов утяжеляет течение болезни и, более того, уменьшает шансы выжить.

Комаровский подчеркивает:если показания пульсоксиметра превышают 93, то это легкая форма. Поэтому все, что нужно - много пить несладких морсов и обычной воды, мало есть, дышать прохладным увлажненным воздухом. При высокой температуре достаточно парацетамола, а нос можно успешно промыть солевым раствором.

Как только сатурация упала ниже 93, нужен врач, и только он решит, как вас нужно лечить, сказал Комаровский.

Ранее врач рассказал, как отличить коронавирус от гриппа. По его словам, нет ни одного симптома, который бы появлялся только при гриппе, но его не было бы при коронавирусе. Однако при ковиде характерно то, что на второй неделе болезни возможно резкое ухудшение состояния.

Читайте также: Какая частота дыхания указывает на то, что вы заразились коронавирусом.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН