» » Главврач Коммунарки сообщил о шансе повторного заболевания коронавирусом через полгода

 

Главврач Коммунарки сообщил о шансе повторного заболевания коронавирусом через полгода

 

По мнению Дениса Проценко, главного врача профильной больницы в Коммунарке, если человек переболел коронавирусом, это вовсе не значит, что он может расслабиться и успокоиться. Шанс повторного заболевания появляется уже через полгода после перенесённой инфекции.

проценкопроценко

Поэтому переболевшим через полгода целесообразно сделать прививку, сказал Проценко. При отсутствии вакцинации шанс заразиться оценивается как высокий.

Ранее Проценко отмечал, что в реанимации практически не встречается людей с прививкой - тяжело болеют в большинстве случаев непривитые.

Медики неоднократно говорили, что вакцина - это не панацея и не «живая вода». И с прививкой можно подхватить вирус. Однако, как правило, она является гарантией того, что болезнь, если она случится, будет протекать в легкой форме.

После перенесенной инфекции важно соблюдать диету, чтобы организм смог восстановиться. Многие начинают есть жирную и острую пищу, чего делать нельзя, поскольку она может ухудшить состояние. Также в течение двух недель после COVID-19 не рекомендуется употреблять продукты, которые могут вызвать вздутие.

Читайте также: Какая частота дыхания указывает на то, что вы заразились коронавирусом.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН