» » Какие люди чаще других заражаются коронавирусом: главный критерий

 

Какие люди чаще других заражаются коронавирусом: главный критерий

 

В России коронавирусом чаще других сейчас заражаются пожилые люди. Об этом рассказала доктор медицинских наук Татьяна Руженцова, которая работает в Роспотребнадзоре.

вирусвирус

Среди россиян старшей возрастной группы, то есть старше 65 лет, число новых случаев ковида неуклонно растет. По ее словам, число заболевших составляет 224 на 100 000 населения.

В группе риска находятся пенсионеры, которые имеют сопутствующие хронические заболевания: сахарный диабет, гипертонию, ожирение и так далее.

Вирусолог Евгений Тимаков рассказал, что в организме есть несколькоорганов, которые коронавирус поражает чаще всего - это легкие и кишечник. Кроме того, ковид сильно воздействует на иммунологическую память.

Ранее сообщалось, что кампанию по пропаганде вакцинации от коронавируса планируется перезапустить, поскольку своих целей она не достигла. Эксперты отмечают, что работа была проведена слишком агрессивно - основной акцент сделали на угрозе смерти в случае отказа от вакцинации. Теперь, напротив, планируется подчёркивать, что вовремя сделанная прививка позволит жить полной жизнью, в том числе, ходить в кино, отдыхать, заниматься спортом и учиться.

Читайте также: У людей с этой группой крови, возможно, есть генетическая защита от COVID-19.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН