» » Почему постковидный синдром лучше лечить дома: Мясников

 

Почему постковидный синдром лучше лечить дома: Мясников

 

Термин «постковидный синдром» прочно вошел в нашу жизнь. Коронавирус в большинстве случаев не проходит бесследно, и некоторые жалуются на его последствия даже спустя месяцы.

мужчинамужчина

Как рассказал доктор Мясников, ответственность за лечение этого неприятного синдрома ложится на плечи самих пациентов. И дело не в том, что врачи не хотят его лечить, а в том, что лекарства от него просто нет.

Если человек хочет избавиться от постковидного синдрома и вернуться к прежней жизни, ему, по словам Мясникова, придется «заставлять себя заниматься физиотерапией и гимнастикой».

Прежде всего, организму нужно время, чтобы восстановиться. Хуже всего, если пациент будет лежать и жаловаться. Чтобы по-настоящему встать на ноги, нужно больше гулять, правильно питаться, ходить на массаж, заниматься посильной физнагрузкой. Если есть возможность - можно поехать в оздоровительный санаторий.

При этом важно отличить синдром от серьезных осложнений, например, дыхательной недостаточности или тромбоэмболии. Это опасные болезни, которые требуют серьезного лечения.

Ранее ученые сообщили, что обладатели особого варианта гена, регулирующего функции иммунной системы, в два раза чаще попадают на ИВЛ при заражении коронавирусом.

Читайте также: Комаровский назвал главную причину забрать ребёнка из детского сада.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН