» » Побочные эффекты прививки при хронических болезнях с конкретными диагнозами: врач

 

Побочные эффекты прививки при хронических болезнях с конкретными диагнозами: врач

 

По словам терапевта Виктора Лишина, у людей, страдающих хроническими болезнями, после вакцинации может долгое время сохраняться повышенная температура (37,1 — 37,2 градуса) и другие симптомы. Это такая реакция организма.

уколукол

Такое возможно при больных суставах (артрит, артроз), псориазе, повышенном давлении. Кроме температуры у тех, кто имеет проблемы с суставами, могут болеть колени.

А если человека беспокоят проблемы с дыханием, с легкими, то после прививки у него может сохранятся одышка. Речь идет о таких диагнозах, как астма, бронхит и так далее. Они также могут испытывать дискомфорт при дыхании, неприятные ощущения в грудной клетке и нехватку воздуха. При варикозе может появиться тяжесть в ногах.

У людей с хроническими неинфекционными заболеваниями пару-тройку дней могут наблюдаться общая слабость, снижение аппетита, боли и ломота в мышцах, озноб, головная боль, тахикардия.

Противопоказаниями к вакцинации являются различные заболевания, аллергические реакции и гиперчувствительность. Эти данные заносятся в личную медкарту, которая должна храниться в поликлинике по месту жительства. Вторую прививку нельзя делать людям, у которых в первый раз (при введении первой дозы вакцины) был анафилактический шок, отек Квинке, повышение температуры более 40 градусов.

Читайте также: Почему перед вакцинацией важно сдать кровь и на какой показатель обратить внимание.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН