» » Грозит ампутацией: как распознать опасные следы на коже при диабете

 

Грозит ампутацией: как распознать опасные следы на коже при диабете

 

Сахарный диабет второго типа, если его не контролировать, может привести к тяжелейшим последствиям, вплоть до гангрены, про которой потребуется ампутация. Многие слышали о случаях, когда диабетикам отрезали ноги буквально по частям.

ноганога

По словам врачей, до такого состояния себя зачастую доводят сами пациенты. Если контролировать уровень сахара в крови, то в большинстве случаев столь печальных последствий можно избежать.

Как рассказали американские медики, при запущенном диабете второго типа на коже могут появиться язвы. Среди самых распространённых признаков того, что нужно бить тревогу, медики называют потерю чувствительности в ногах.

Необходимо постоянно проверять состояние стоп, носить правильную обувь и избегать травм. К другим признакам проблем с ногами у пациентов с диабетом относят покалывание, боль или жжение в стопах.

Диабетическая нейропатия - состояние, при котором происходит поражение нервных клеток, ответственных за моторику конечностей. Чаще всего она начинается с онемения в стопах и ногах. 

Многие диабетики сталкиваются с такой проблемой, как волдыри. Выглядят они, как обычные ожоговые волдыри, наполненные прозрачной жидкостью. Чаще всего появляются на руках, ступнях и предплечьях.

Читайте также: Российский врач предрек сразу три эпидемии осенью.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН