» » Эпидемиолог указал на неочевидный симптом штамма «Дельта»

 

Эпидемиолог указал на неочевидный симптом штамма «Дельта»

 

Новый штамм короновируса, именуемый «Дельта», все стремительнее распространяется по территории России. Треть людей, заболевших этой разновидностью, отмечает у себя нарушения в функционировании кишечника. Этой информацией поделился Александр Горелов, замдиректор по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.Эпидемиолог указал на неочевидный симптом штамма «Дельта»

Специалист сообщил, что новый «Индийский» штамм продемонстрировал, что в качестве входного пути короновируса помимо верхних дыхательных путей и слизистых, могут быть задействованы и органы желудочно-кишечного тракта. Эта особенность отражается в дисфункции ЖКТ у каждого третьего заболевшего, передает РИА Новости слова Горелова.

Кроме того, эксперт отметил, что новый штамм «Дельта» является наиболее опасным для возрастного диапазона от 14 до 29 лет.

Алексей Никишенков, пульмонолог, также согласился с коллегой и сообщил, что пациенты, зараженные «Дельтой» часто жалуются на боли в животе и диарею. Такой симптом сопровождает ранее выявленные – миалгию (мышечную боль), слабость и кашель.  

Ранее российский врач предрек сразу три пандемии осенью. Он рассказал, что несколько штаммов короновируса могут наложиться друг на друга.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН