» » Попова: выявлено самое частое место заражения коронавирусом

 

Попова: выявлено самое частое место заражения коронавирусом

 

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, выявлено самое частое место заражения коронавирусной инфекцией. Так, самое большое количество случаев заражения ковидом приходится на домашние очаги. На втором месте - заражения в транспорте.

поповапопова

Глава ведомства подчеркнула, что самые опасные места - там, где мы не можем находиться на социальной дистанции друг от друга. 

Попова также перечислила, какими новыми штаммами заболевают россияне. По ее словам, уже выявлено более пятиста случаев "британского" штамма, десятки случаев - "южноафриканского", больше десяти заболевших "индийским" штаммом.

Ранее Попова рассказала, что один носитель обычного штамма коронавируса в среднем заражает четырех человек, тогда как носитель мутировавшего варианта — до 23 человек. 

Число заболевшихCOVID-19 в Индии растет с середины февраля. Власти страны потребовали немедленно прекратить сброс в реку Ганг тел умерших. Такая реакция появилась после того, как жители штата Бихар сообщили об обнаружении в реке останков около 100 человек.

Читайте также: 50 граммов колбасы повышает риск развития рака на 18%.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН