» » Вечеринка с коктейлями и джакузи закончилась для молодой девушки ампутацией ноги


 

Вечеринка с коктейлями и джакузи закончилась для молодой девушки ампутацией ноги


 

25-летняя британка Лорен Бриггс никогда не пошла бы на эту вечеринку, если бы знала, чем закончится такое веселье. Девушка осталась без ноги и стала инвалидом, но это была не травма, не несчастный случай.

вирусвирус

Лорен веселилась вместе с друзьями, пила коктейли и отдыхала в джакузи. По ее словам, перед сном ее начало тошнить, но она списала все на алкоголь.

Утром девушке стало плохо, и ее нашли на полу почти без сознания. Лорен доставили в больницу. По результатам анализов выяснилось, что у нее менингококковая инфекция. Заражение развивалось стремительно: пациентку поместили в реанимацию и подключили к аппаратам жизнеобеспечения. 

Из-за начавшихся осложнений девушке пришлось ампутировать правую голень и пальцы левой ноги. По словам врачей, она могла подхватить инфекцию, когда находилась в джакузи.

Девушка лечилась долгие четыре месяца, ей провели несколько трансплантаций кожи. Теперь Лорен передвигается на инвалидном кресле.

Менингококк, как отмечают медики, распространяется на близком расстоянии при довольно длительном общении воздушно‑капельным путем. Наиболее вероятно заразиться в местах скученности людей.

Читайте также: Эндокринолог рассказала о смертельной опасности обычных семечек.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН