» » Удаляйте: онколог рассказал о ярком симптоме предракового состояния легких

 

Удаляйте: онколог рассказал о ярком симптоме предракового состояния легких

 

По словам российского онколога Ивана Карасева, полипы в легких опасны и их следует вовремя удалять. Об этом он написал в своем Instagram. 

легкиелегкие

Дело в том, что полипы, вырастая до больших размеров, могут серьезно нарушать дыхание, и, что самое опасное, перерождаться в раковые опухоли. Симптомы при полипах в легких напоминают проявления бронхиальной астмы. 

По словам Карасева, бояться операции не нужно - новообразования на слизистой оболочке трахеи можно удалить во время эндоскопии, без разрезов.

Доброкачественные опухоли трахеи и бронхов не вызывают симптомов, пока не достигают размеров, вызывающих нарушение прохождения воздуха. 

Возможные признаки заболевания: свистящее дыхание, одышка, кашель, частые респираторные инфекции, дыхательная недостаточность, затруднение глотания, охриплость голоса.

Ранее Карасев рассказывал, что есть несколько симптомов, которые могут указывать на предраковое состояние органов ЖКТ. Прежде всего, это потеря веса. Также должны насторожить изменение стула, частые боли в животе и изжога. Это «звоночки» колоректального рака и рака желудка. 

Читайте также: Единственный внешний признак, указывающий на повышенный холестерин

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН