» » Врач описал симптомы «желудочного ковида»: кто в группе риска

 

Врач описал симптомы «желудочного ковида»: кто в группе риска

 

По словам российских медиков, коронавирус во вторую волну проявляет себя несколько иначе, чем в первую. Возможно, это происходит из-за его мутаций.

женщинаженщина

Как отметили врачи из Санкт-Петербурга, во вторую волну стали чаще встречаться желудочно-кишечные проявления коронавируса, появился даже такой термин, как «желудочный ковид».

Люди зачастую не обращают внимания на расстройство ЖКТ, объясняя это нарушением диеты или общим недомоганием. Тем более что сейчас очень многие имеют хронический гастрит, так что некоторые симптомы списываются на его обострение.

Когда такие люди получают анализ на антитела, они думают, что переболели коронавирусом бессимптомно, хотя на самом деле желудочные проблемы как раз и были его проявлением.

Для «желудочного ковида» характерны схваткообразные боли над пупком по ночам, но они могут возникать в любое время суток. Возможно расстройство стула, изжога, вздутие живота и повышенное газообразование.

Возникновение у пациента «желудочного ковида» зависит от особенностей его организма — коронавирус поражает те органы, с которыми уже есть проблемы. Все работает по принципу «где тонко — там и рвется», подчеркивают медики.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что один носитель обычного штамма коронавируса в среднем заражает четырех человек, тогда как носитель мутировавшие варианта — до 23 человек. 

Читайте также: Три признака простатита, которые нельзя игнорировать.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН