» » Как определить высокий риск меланомы по двум распространенным признакам

 

Как определить высокий риск меланомы по двум распространенным признакам

 

По словам дерматологов, если человек когда-либо сильно обгорал на солнце и (или) имеет много родинок, то ему стоит регулярно посещать специалистов, поскольку у него выше риск развития меланомы, чем у других. Особенно при светлом типе кожи и в возрасте старше 45 лет.

врачврач

Фотодерматит может спровоцировать меланому, отмечают медики. Под воздействием солнечных лучей на лице, теле появляются высыпания, волдыри, кожа зудит, появляется жжение. Кожа воспаляется, может начаться отек. Это опасное состояние, нужно стараться его не допускать.

Кроме того, нужно быть как можно более осторожными с солярием.

Любое образование, которое появилось в зрелом возрасте, должно насторожить. Также на возможное развитие меланомы может указывать изменение цвета, размера или формы родинок.

Меланома – это раковое образование на коже, которое вырабатывается из пигментных клеток меланоцитов. Становится все более распространенным заболеванием.

По словам доктора Мясникова, состояние ногтей может указывать на серьезное заболевание. Так, черное пятно на ногте может быть признаком меланомы, так что при появлении такого симптома следует обратиться к врачу. 

Читайте также: Три болезни, которые «видны» на лице.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН