» » Какая боль в затылке может говорить об онкологии: Мясников

 

Какая боль в затылке может говорить об онкологии: Мясников

 

У боли в голове могут быть разные причины: от заболеваний мозга до банальной усталости, рассказал доктор Мясников. Чаще всего это боль напряжения. Речь идет о том, что болят, на самом деле, не нервы и не мозг, а мышцы и мягкие ткани.

затылокзатылок

Особенно часто такую боль испытывают люди, вынужденные часами сидеть за компьютером. В этом случае помогут обычные обезболивающие. 

Бывает еще боль неврологическая, и здесь анальгин не поможет. Такая боль начинается, на первый взгляд, без причин, к голове становится больно даже притронуться. В этом случае обычно прописывают на анальгетики, а противосудорожные препараты или антидепрессанты в малых дозах.

Очень часто причина боли в затылке и висках — артрит, артроз челюстного сустава. Нужно не таблетки пить, а сходить к врачу и исправить прикус, сказал специалист.

Когда нужно особенно насторожиться? По словам Мясникова, если боль в затылке очерчена зоной «круглой формы» — это может быть онкология: миеломная болезнь.

Миеломная болезнь — злокачественное заболевание кроветворной системы, связанное с бесконтрольным размножением в костном мозге плазматических клеток.

Ранее Мясников предупредил об опасности некоторых видов БАДов. Некоторые подобные препараты содержат в себе гормоны и запрещенные вещества. Очень часто в БАДах находят гормоны щитовидной железы, соли тяжелых металлов и обезболивающие.

Читайте также: Семь неочевидных признаков того, что у вас проблемы с почками.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН