» » Из-за устойчивости к антибиотикам началась эпидемия половой инфекции: уролог

 

Из-за устойчивости к антибиотикам началась эпидемия половой инфекции: уролог

 

По словам российского уролога Евгения Грекова, в стране началась эпидемия новой половой инфекции. И причиной ее стала устойчивая к антибиотикам бактерия, — Mycoplasma genitalium.

бактериибактерии

Как следует из свободных источников, Mycoplasma genitalium — вид паразитических бактерий, которые живут в половых и дыхательных системах приматов. Для биологов она имеет особенный интерес, поскольку ещё недавно считалась организмом с наименьшим известным размером генома. 

— В Москве завал. Не лечится практически ничем, — отметил медик в эфире «Говорит Москва».

Уролог подчёркивает, что бактерия может спровоцировать такие тяжёлые последствия, как бесплодие и простатиты с болевыми формами. 

Отметим, что коллега Грекова, уролог Александр Говоров, с ним не согласен.

— Никаких серьёзных научных данных, свидетельствующих об эпидемии, нет, — считает он.

Однако уже неоднократно отмечалось, что широкое распространение антибиотиков когда-нибудь (и возможно, совсем скоро) сыграет с человечеством злую шутку. Мало того, что их вовсю выписывают сами врачи, но и пациенты стали принимать «волшебные» таблетки по поводу и без, а чаще всего «на всякий случай».

Доктор Комаровский говорил, что антибиотики «для профилактики» уничтожают не только патогенные бактерии, но и полезные. В итоге они могут атаковать организм, не встречая «сопротивления».

Читайте также: Мясников рассказал, как распознать опасные болезни по анализу крови.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН