» » Кому нужно регулярно проверять уровень сахара: эндокринолог

 

Кому нужно регулярно проверять уровень сахара: эндокринолог

 

Сахарный диабет второго типа приобретает масштабы эпидемии во всем мире, отмечают специалисты. Домашний глюкометр становится таким же привычным прибором, как, например, градусник.

глюкометрглюкометр

При диабете второго типа (еще бывает первого) поджелудочная железа продолжает вырабатывать инсулин, но его или слишком мало, или он неправильно действует. В результате в крови скапливается большое количество глюкозы, ее уровень повышается. Постоянно высокий сахар имеет отсроченные последствия, но они крайне серьезны, вплоть до гангрены.

По словам ученого Валентина Фадеева, некоторым людям нужно измерять уровень сахара 

 на постоянной основе, чтобы предотвратить развитие тяжелых форм диабета. В первую очередь, под угрозой находятся пациенты с избыточной массой тела, а также те, у кого есть близкие родственники с диабетом (наследственная предрасположенность), сказал специалист в эфире «Радио 1».

Также к группе риска относятся пациенты с заболеваниями сердца и сосудов, включая артериальную гипертонию (повышенное давление). 

Ранее ученые сделали вывод: чтобы снизить риск перехода преддиабета в диабет второго типа в два раза, достаточно совсем небольших изменений в образе жизни, приводящих к снижению веса всего на два-три килограмма. 

Читайте также: Мясников рассказал, как распознать опасные болезни по анализу крови.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН