» » В каких случаях кислый привкус во рту смертельно опасен: врачи

 

В каких случаях кислый привкус во рту смертельно опасен: врачи

 

Кислый привкус во рту обычно связывают с погрешностями в диете. Самой частой причиной его появления являются патологии желудочно-кишечного тракта.

рукируки

По данным британских медиков, в некоторых случаях кислый привкус во рту может быть предвестником скорого сердечного приступа. На опасное состояние в этом случае может указывать внезапная потливость, тошнота или рвота. Обычно добавляется чувство сильной усталости, человеку все время хочется прилечь.

Если симптомы сохраняются несколько дней, нужно обратиться к врачу. Вполне возможно, это предынфарктное состояние.

Ранее сообщалось, что такой неочевидный признак, как боль в животе, может быть признаком инфаркта. Как рассказал Александр Мясников, при инфаркте в задних и нижних стенках сердца боль может отдавать в область живота. Особенно часто в таких случаях пациенты говорят о боли в диафрагме. 

По словам медиков, область живота является одним из главных участков, на который нужно обратить пристальное внимание при подозрении на приступ. Дело в том, что при инфаркте поврежденная ткань сердечной мышцы вырабатывает метаболиты, в том числе молочную кислоту, стимулирующую нервные волокна, которые вызывают тошноту.

Читайте также: Какая зубная паста способна уничтожить COVID-19 за две минуты.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН