» » Когда ожидается удар третьей волны коронавируса и вернут ли ограничения

 

Когда ожидается удар третьей волны коронавируса и вернут ли ограничения

 

Удар очередной волны коронавируса по Европе, которая будет уже третьей, может произойти в ближайшее время, считает профессор Лотар Вилер, президент института Роберта Коха.

врачврач

Эксперт на пресс-конференции рассказал, что если в ближайшее время не вакцинировать достаточное количество людей, уже осенью ограничения придётся вернуть. Он имеет в виду западные страны.

Он привел в пример Германию, в которой, по его словам, начинается третья волна. Вилер рассказал о «чётких сигналах», свидетельствующих об этом. Он обратился с призывом к другим странам не отказываться от ограничительных мер, соблюдать социальную дистанцию, масочный режим и так далее.

Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что ситуация в европейских странах, вызванная борьбой с инфекцией, является «мракобесием». Он сравнил, например, ситуацию в Париже с тем, что происходит «после атомной войны». В России с пандемией справляются намного лучше, считает Мясников.

Как сообщалось ранее, российские медики склонны относиться к коронавирусу не как к респираторной инфекции, которая поражает, в первую очередь, легкие, а как к системному васкулиту. Это группа заболеваний, в основе которых лежит воспаление сосудистой стенки. 

Читайте также: 50 граммов колбасы повышает риск развития рака на 18%.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН