» » Какие три признака указывают на то, что с почками начались проблемы

 

Какие три признака указывают на то, что с почками начались проблемы

 

О трех ранних признаках, которые указывают на заболевания почек, рассказали зарубежные медики.

почкипочки

Хроническая почечная недостаточность (ХПН ) – необратимое нарушение фильтрационной и выделительной функций почек. ХПН имеет прогрессирующее течение, на ранних стадиях проявляется общим недомоганием. 

Одним из главных признаков является почечное давление. Это диастолический показатель артериального давления, значение которого отклоняется от норматива в результате сбоев в работе системы почек. 

Второй признак, указывающий на неполадки с почками, –  зуд, сухость и дряблость кожи, которые появляются из-за большого количества фосфора в организме. Третий признак – постоянный тремор рук, мелкие подергивания мышц. Косвенные признаки – постоянная усталость и сонливость.

ХБП коварна тем, что ее практически невозможно распознать на ранней стадии. Это продолжительный и вялотекущий процесс, однако при нем почки постепенно теряют способность полноценно работать.

Не все знают, что при почечной недостаточности в крови образуется избыток кальция, который оседает на стенках сосудов и сужает их. Поэтому у пациентов с больными почками смертность от сердечно-сосудистых нарушений в 30-40 лет такая же, как у людей без патологии почек в 60-80 лет.  

Ранее сообщалось, что образование камней в почках могут стимулировать вещества, которые входят в состав пищевых добавок. Есть три основных типа почечных камней: фосфатные, оксалатные и уратные. Появление камней может вызвать усилитель вкуса глутамат натрия. Кроме того, патогенные инфекции стимулируют формирование кристаллов соли в моче.

Читайте также: Какая диета спасёт от коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН