» » «Чешуйчатые губы»: три «кожных» симптома коронавируса

 

«Чешуйчатые губы»: три «кожных» симптома коронавируса

 

По словам британских дерматологов, есть кожные признаки, которые могут указывать на то, что человек заразился коронавирусом. Он сильно сказывается на иммунной системе человека, а кожа является «зеркалом всего организма».

ротрот

Если сыпь упоминалась и ранее, то о сухих и «чешуйчатых» губах сообщается впервые. Пациенты рассказывают о мелких трещинах на губах, вызывающих болезненные ощущения. 

Также речь идет о высыпаниях, похожих на крапивницу. Все это сопровождается сильным зудом и довольно долго держится.

Самый характерный тип сыпи появляется у инфицированных на руках и ногах в виде участков как бы обморожения. На пальцах могут появиться шишки, они болят и зудят. По словам дерматологов, сыпь может быть более значимым признаком ковида, чем жар и кашель.

Ранее в российском Минздраве рассказали, что после коронавируса часто развиваются осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы. Речь идет о длительно сохраняющейся одышке, приступах удушья, отеках, приступах сердцебиения. В этих случаях необходимо обращаться к врачу.

Число погибших от коронавирусной инфекции в мире к марту 2021 году может составить 5 млн человек. Такие данные представили китайские исследователи в своем прогнозе о глобальных последствиях пандемии COVID-19 в 2021 году.

Читайте также: Какая диета спасёт от коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН