» » Главврач Проценко назвал дни пиковых осложнений у пациентов с коронавирусом

 

Главврач Проценко назвал дни пиковых осложнений у пациентов с коронавирусом

 

По словам Дениса Проценко, главврача больницы №40 в Коммунарке, у коронавирусных пациентов пик проблем возникает на седьмые-десятые сутки болезни. Он отметил, что сейчас происходит вторая волна заболевания, а будет и третья.

проценкопроценко

Проценко выразил надежду, что к тому времени появятся надежные вакцины.

Пациенты с COVID-19 могут страдать, кроме прочего, депрессией, так как вирус влияет и на центральную нервную систему. По его словам, могут появиться «какие-то парасуицидальные мысли».

Ранее он назвал особенностью пациентов быстрое формирование опаснейших бактерий-суперинфектов в их организме. По его словам,  речь идёт об инфекции, возникающей у пациентов, которые долгое время находились на искусственной вентиляции легких. Дело доходит до того, что у медиков зачастую нет антибиотиков, которые помогли бы справиться с этой инфекцией. Именно поэтому многие пациенты, поступившие в больницы с COVID-19, умирают от суперинфекции, полученной в стационаре.

С начала пандемии в мире заразились более 71,7 миллиона человек, более 1,6 миллиона умерли.

Ранее россияне рассказали о негативных последствиях самолечения при коронавирусе. Это привело их к появлению стойкой сыпи, тошноте, гастриту, проблемам с почками, головокружениям и гипертонии. Они рассказали, что пытались лечиться антибиотиками, витамином D и гормональными препаратами.

 Читайте также: Как по трём признакам распознать диабет.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН