» » Главная особенность бессимптомных носителей COVID-19

 

Главная особенность бессимптомных носителей COVID-19

 

Как рассказали китайские эксперты, ключевой особенностью так называемых бессимптомников является их высокая заразность. Такие люди составляют около 30% от общего числа заболевших. 

врачиврачи

Высокая инфекционность — их главная особенность, и этот феномен требует особого внимания, подчеркивают медики. Если произошло кластерное заражение с неизвестным источником, то необходимо массово тестировать всех людей, проживающих в этом районе.

Немного о кластерном заражении. Ученые уже отмечали, что движущей силой пандемии коронавируса могли стать не случайные контакты незнакомцев, а случаи массового заражения внутри определенной группы. В каких-то случаях, видимо, всего одного зараженного достаточно, чтобы вызвать резкую вспышку болезни. 

Ранее эксперты говорили, что заболевшие ковидом особенно заразны в первые дни после попадания вируса в их организм, до появления первых видимых симптомов. 

Эксперты ВОЗ не рекомендуют использовать для лечения пациентов с COVID-19 ремдесивир, независимо от того, как тяжело они больны. По их словам, нет никаких доказательств, что ремдесивир снижает необходимость вентиляции лёгких или как-то влияет на выздоровление.

Читайте также: Специя, которая очистит кровь от лишнего сахара.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН