» » Мясников: кто не заболеет коронавирусом и даже СПИДом

 

Мясников: кто не заболеет коронавирусом и даже СПИДом

 

По словам врача и телеведущего Александра Мясникова, в том, заразится ли конкретный индивидуум чем-либо, например, новой коронавирусной инфекцией, значительную роль играет генетическая предрасположенность.

мясниковмясников

Медик подчеркивает, что есть такие люди, которые «даже не заболеют СПИДом». Теоретически, они могут заразиться ВИЧ, но в СПИД, то есть последнюю, смертельную стадию заболевания, «это никогда не перейдёт». 

Известно, что в группу риска по коронавирусу входят, в том числе, пожилые люди. Мясников обратил внимание, что молодежь, которая умирает от ковида, имеет «чёткие определённые генетические мутации». Таким образом, тяжесть заболевания в ответ на многие вирусы заложена генетически.

Медик отмечает, что сам он не болел вирусными заболеваниями «лет сорок».

В любом случае, повезло вам с генетикой или нет, здоровый образ жизни может спасти от множества болезней, по крайней мере, от их тяжелой формы. Мясников сказал, что он купается в проруби, занимается спортом и всегда считал, что «дух первичен».

Врач считает, что в обществе наблюдается «демонизация коронавируса». Население так запугали, что даже с насморком люди в панике бегают по врачам, требуя, чтобы им сделали компьютерную томографию (КТ). Все это до такой степени усиливает нагрузку на медицину, что по-настоящему больные люди не могут получить помощь.

Коллега Мясникова Евгений Комаровский тоже считает, что есть люди, которые никогда не заразятся COVID-19.

— К коронавирусу у достаточно большого количества людей, видимо, есть врождённый иммунитет. Они просто не болеют и всё, — отметил он.

Читайте также: Комаровский назвал людей, которые никогда не заразятся коронавирусом.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН