» » Самый опасный: доктор Мясников рассказал про четыре сценария течения COVID-19

 

Самый опасный: доктор Мясников рассказал про четыре сценария течения COVID-19

 

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в программе «О самом главном», что люди могут переносить коронавирус в четырёх разных формах: от самой лёгкой, бессимптомной, до агрессивной. 

мясниковмясников

Первые два сценария — бессимптомное течение и болезнь со стандартными симптомами простуды. Ещё две формы — осложнения с воспалением лёгких или изначально агрессивный COVID-19 с тяжёлым течением пневмонии. 

Четвёртый сценарий считается самым опасным, особенно для людей, которые находятся в группе риска, и чаще других приводит к летальному исходу.

Термин «долгий COVID» официально признала Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS). Это форма коронавирусной инфекции, протекающая долго и тяжело.

В группу риска входят люди с ожирением, а также страдающие сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тяжело болеют люди преклонного возраста.

Рнаее главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, в каком случае людям с подозрением на коронавирус нужно вызывать скорую помощь.

— Есть определённые критерии госпитализации: устойчивая к жаропонижающим высокая температура, которая не сбивается больше 48 часов. Частота дыхания больше 25 раз в минуту. Снижение сатурации в лёгких, если показатель меньше 92%, — это критерий для обращения в скорую помощь, — отметил медик.

В России впервые за сутки выявили 17 340 новых случаев коронавируса. Всего в мире заразились более 41 миллиона человек.

Читайте также: Что произойдет с организмом после отказа от сахара.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН