» » Звон в ушах: врач объяснил новый симптом коронавируса

 

Звон в ушах: врач объяснил новый симптом коронавируса

 

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета сообщили, что изменения слуха могут являться признаком заражения коронавирусом. Зафиксированы случаи, при которых заболевшие теряли слух в результате тяжелого течения болезни.

лицолицо

Доктор медицинских наук, профессор Николай Малышев назвал звон в ушах и потерю слуха одними из редких симптомов COVID-19. По его словам, о коронавирусе мы пока знаем немного, и со временем могут добавиться новые симптомы. Малышев подчеркнул, что коронавирус «может поразить все, что только можно».

Аллерголог-иммунолог Владислав Жемчугов отметил, в свою очередь, что новый коронавирус, как и любой другой, системно поражает весь организм.

— Это общее поражение, в частности, кровообращения, он повреждает мелкие сосуды, которые питают более крупные сосуды. За счет этого меняется проводимость этих сосудов, просвет, поэтому человек и может слышать шум в ушах из-за изменения кровотока, — сказал он.

Как отмечал главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, говорить что-то конкретное о последствиях коронавируса преждевременно, поскольку заболевание до конца не изучено. 

Вспышка пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, была зафиксирована в декабре 2019 года в городе Ухань. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию. 

Читайте также: Что произойдет с организмом после отказа от сахара.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН