» » На пустом месте не возникает: врач назвал симптом приближающегося рака кишечника

 

На пустом месте не возникает: врач назвал симптом приближающегося рака кишечника

 

Главный гастроэнтеролог Москвы Дмитрий Бордин рассказал, что полипы (наросты, образующиеся на слизистой оболочке кишечной стенки) являются предраковым состоянием. По его словам, рак толстой кишки можно выявить при помощи колоноскопии.

врачврач

— Рак на пустом месте не возникает никогда. Это всегда путь длительных перестроек, длительный воспалительный процесс, когда меняются клетки и появляются злокачественные клетки. С точки зрения рака толстой кишки, здесь совершенно чётко понятно: структура предракового заболевания — полипы, — подчеркнул медик.

Он добавил, что полипы можно выявить при колоноскопии. После 45-50 лет эту процедуру рекомендуется сделать всем.

С помощью колоноскопии рак можно предотвратить или выявить на ранней стадии. Если у родственников был рак толстой кишки, то человек находится в зоне риска, предупреждает врач.

Известно, что злокачественная опухоль толстой кишки и опухоль желудка входят в пятёрку наиболее частых онкологических заболеваний.

Как ранее сообщил врач-онколог и хирург Иван Карасев, перстневидноклеточный рак желудка коварен тем, что в 55% случаев обнаруживается на стадии тотального поражения желудка. Эта опухоль характеризуется тем, что ее клетки активно вырабатывают слизь, которая скапливается и оттесняет клеточное ядро к краю. Таким образом, главный признак агрессивных форм рака желудочно-кишечного тракта — слизеобразование.

Читайте также: Мясников рассказал, почему все должны пить рыбий жир.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН