» » Главный онколог: это основной признак развития рака

 

Главный онколог: это основной признак развития рака

 

Как рассказал главный онколог Минздрава, академик РАН Андрей Каприн, одним из основных признаков развития рака является потеря веса. Это объясняется тем, что раковая опухоль забирает много белка.

ракрак

— Опухоль снижает лейкоциты, белковые фракции. Мы даже иногда назначаем белковое специальное питание, чтобы поддержать пациента, — отметил Каприн.

Это делается во время потери аппетита при химиотерапии.

— Опять же есть люди, которые много постятся, точно не переедают. Обратите внимание, что там тоже бывают онкологические заболевания, — сказал врач.

Онколог также призвал осторожнее относиться к лечебному голоданию, так как этот метод, который набирает все большую популярность, может сильно навредить.


Рак, или злокачественная опухоль - это группа заболеваний, характеризующихся бесконтрольным ростом клеток, прорастающих в здоровые органы и способных распространяться (метастазировать) по всему организму. Злокачественное перерождение ткани возможно в любом органе и системе. 

Ранее сообщалось, что в Великобритании проходят клинические исследования нового анализа крови EarlyCDT, который может обнаружить рак легких за годы до того, как появятся симптомы. EarlyCDT ищет семь антител – белков иммунной системы для защиты организма от онкологии. Эти белки часто присутствуют в крови в тот момент, когда рак только зарождается, и никакое самое тщательное обследование его не выявит. 

Читайте также: Из-за чего может возникнуть вторая волна эпидемии коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН