Новости медицины, красоты
и здоровья.

Какие болезни маскируются под климакс

Врач-акушер-гинеколог Алина Е­рвасова рассказала, какие болезни могут маскироваться под климакс.

женщинаженщина

Считается, что менопауза наступает через год после последней менструации. Как правило, за это время все неприятные сопровождающие климакс симптомы должны исчезнуть. Однако бывает так, что неприятные ощущения остаются в течение пяти, а то и десяти лет после окончания месячных.

Врач подчеркивает: не стоит годами ждать, что все пройдет само собой, ведь есть риск запустить более опасные заболевания, которые могут маскироваться под климакс. 

В период менопаузы женщина должна быть особенно внимательна к себе, так как гормональная перестройка отражается не только на работе репродуктивной системы, но и на состоянии других органов.

Так, приливы жара бывают не только при менопаузе, но и при неполадках в работе щитовидной железы. Также возникает апатия или, напротив, раздражительность, появляются резкие колебания веса и аппетита. 

Всем известная повышенная потливость может говорить о проблемах с сердечно-сосудистой системы. Если повышенное пото­отделение сопровождается одышкой и учащённым сердцебиением, нужно сделать ЭКГ.

Головокружение - не обязательно симптом климакса. Оно может говорить о проблемах с сосудами, скачках давления, а также о заболеваниях позвоночника. Врач обращает внимание, что, например, остеохондроз может быть связан с уменьшением плотности костей в менопаузе.

Эксперт советует женщинам перейти на правильно питание, отказаться от вредных привычек, увеличить физическую нагрузку и больше гулять. Следует избегать душных помещений, пряностей и острой пищи.  

Читайте также: как узнать, есть ли у вас иммунитет к ветрянке.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН