Новости медицины, красоты
и здоровья.

Как узнать, есть ли у вас иммунитет к ветрянке

О том как узнать, есть ли у человека иммунитет к ветрянке, рассказала доктор Татьяна Шаповаленко, ведущая программы «О самом главном». Ведь может быть такое, что мы не помним, болели ли в детстве, а спросить уже не у кого.

ребенокребенок

Ветряная оспа, ветрянка — чрезвычайно заразное вирусное заболевание с воздушно-капельным путём передачи. Заразиться можно даже в подъезде дома, где есть больной.

– Необходимо сдать анализ крови на антитела к вирусу ­варицелла-зостер. Существуют два вида исследований: ИФА (иммуноферментный анализ) и РИФ (реакция флюоресценции), которые выявляют специфические иммуноглобулины, – отметила врач.

Болеют ветрянкой, как правило, в детстве, а вот у взрослых она может протекать тяжело. В первые дни ветрянка похожа на обычное ОРВИ, но уже через два-три-четыре дня появляется сыпь, которая развивается от пятна на коже до папулы, пузырька с жидкостью, открытой ранки, подсохшей корочки. 

Если в процессе элементы не сдирать ногтями и не чесать, то после выздоровления на коже следов не остается.

Не все переносят эту болезнь легко. Ветрянка вовсе не безобидна и может вызвать тяжёлые осложнения — пневмонию, поражение центральной нервной системы и внутренних органов, а также энцефалит

Как сообщалось ранее, серьезные болезни можно подцепить и в обычной примерочной, и при носке одежды, взятой «напрокат» у подруги или в магазине. Это может быть чесотка, грибок, вши.

Читайте также: Можно ли заразиться китайским коронавирусом через посылки и багаж и посылки.

 

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН