Новости медицины, красоты
и здоровья.

Как связаны риск развития рака и возраст, в котором появился лишний вес

Немецкие ученые решили выяснить, как избыточный вес, который определялся при индексе массы тела (ИМТ), превышающим 25, и ожирение (более 30) увеличивают риск развития различных видов онкологии.

весывесы

За участниками исследования наблюдали 18 лет. Выяснилось, что люди с ожирением (ИМТ более 30) имели самый высокий риск развития некоторых видов рака по сравнению с участниками с нормальным ИМТ. 

При этом если человек набрал лишний вес в возрасте до 40 лет, то увеличивается риск развития сразу нескольких онкологических заболеваний: 

 рака эндометрия — на 70%;

 почечно-клеточного рака у мужчин — на 58%;

 рака толстой кишки у мужчин — на 29%;

 рака, связанного с ожирением, — на 15%.

Ученые подчеркивают, что ожирение является фактором риска развития многих видов рака.

  Результаты исследования показали, что у людей с лишним весом повышается риск развития рака молочной железы, эндометрия, почек и толстой кишки в постменопаузе. Риск возникновения рака увеличивался на 64% для мужчин и на 48% для женщин, – отмечается в исследовании.

Эпидемия ожирения в современном мире стала серьезной проблемой для здоровья жителей стран с высоким уровнем дохода. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, в 2017 году от избыточного веса в мире страдал каждый второй взрослый и каждый второй ребенок. 

Самый высокий уровень ожирения среди взрослых зафиксировали в США, Мексике, Новой Зеландии и Венгрии. В США от избыточного веса страдают около 40% населения.

Читайте также: Хлебникова призналась, почему так стремительно похудела.

 

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН