Новости медицины, красоты
и здоровья.

По каким признакам легко понять, что у вас плохие сосуды

То, что люди обычно называют «плохими» или «слабыми» сосудами, медицина диагностирует как нейроциркуляторную дистонию. Это нарушение кровообращения, которое вызвано сбоями в нервной регуляции сосудистого тонуса, рассказала доктор медицински наук, профессор Людмила Саламатина.

сосудысосуды

Какие признаки свидетельствуют о слабых сосудах? Это, в том числе, частые головокружения, укачивание, потемнение в глазах при резкой смене положения тела, непереносимость жары, холодные руки и ноги, ломота в суставах, метеочувствительность, постоянная слабость, учащенное сердцебиение.

Причины сосудистой дистонии могут быть разными. Иногда она передается по наследству, но все же чаще возникает после сильного стресса, длительного нервного напряжения, тяжелой болезни. Иногда ее провоцирует долгая череда неприятностей, так называемая «черная полоса». 

Никакие таблетки не помогут. Единственный способ избавиться от дистонии – настроить свою жизнь на здоровую волну, изменить образ жизни.

Так, всего неделя физнагрузок в спортзале улучшает самочувствие страдающих сосудистыми заболеваниями сразу на 20 процентов. Заниматься нужно не реже 4 раз в неделю, а лучше – хотя бы по 15 минут, но каждый день. При этом переутомляться категорически нельзя.

Контрастный душ – одно из лучших средств для сосудов. Лучше его принимать утром. Можно делать просто контрастные ножные ванны. 

Регулярное посещение бани (2-4 раза в месяц) очень полезно. Обязательно каждый раз, выходя из парной, окатывайте себя холодной водой.

Всегда ешьте маленькими порциями. Заполненный большим количеством еды желудлк забирает из общего кровообращения большую часть крови. И если у вас проблемы с сосудами, то переедание может вызвать слабость, шум в ушах и даже обморок. 

По словам врача, нужно радоваться каждому новому дню. 80 процентов всех страдающих нейроциркулярной дистонией – скептики, пессимисты и нытики. 

Читайте также: При каких значениях гемоглобин может быть признаком язвы и рака.

 

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН