Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Обнаружен новый штамм ВИЧ

Обнаружен новый штамм ВИЧ

Добавлено:
Просмотры: 3300

 

 

Комментарии (0)

Сотрудники фармацевтической компании Abbott Laboratories впервые с 2000 года выявили новый штамм ВИЧ. Ему присвоили подтип L.

вичвич

Новый штамм обнаружен у троих жителей Демократической Республики Конго. Он относится к наиболее распространённой и губительной группе М (от англ. main – «главная») разновидности ВИЧ-1.

По мнению специалистов, выявление нового штамма вряд ли позволит усовершенствовать методы диагностики или лечения ВИЧ в краткосрочной перспективе.  Однако открытие может помочь лучше понять, как вирус эволюционировал и распространялся.

В будущем это может приблизить экспертов к созданию эффективной вакцины от ВИЧ. Попытки создать такой препарат предпринимают учёные разных стран.

По данным ВОЗ, в мире около 36,7 миллиона человек живут с ВИЧ. А за всё время наблюдений зарегистрировано около 70 миллионов больных ВИЧ/СПИД, и 35 миллионов из них умерли.

В России по состоянию на конец 2018 года насчитывалось чуть более миллиона ВИЧ-инфицированных.

ВИЧ –  сокращённое название вируса иммунодефицита человека, т.е. вируса, поражающего иммунную систему.  Он живёт и размножается только в организме человека.

При заражении большинство людей не испытывают никаких специфических ощущений. Иногда через несколько недель после заражения развивается состояние, похожее на грипп (повышение температуры, высыпания на коже, увеличение лимфатических узлов, понос). На протяжении долгих лет после инфицирования человека может чувствовать себя вполне здоровым.

То, что человек заразился вирусом, т.е. стал ВИЧ-инфицированным, ещё не означает, что у него СПИД. До того, как разовьётся СПИД, как правило, проходит много времени (в среднем 10-12 лет).

Читайте также:  Лучший фрукт для завтрака, снижающий уровень сахара в крови.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?