Новости медицины, красоты
и здоровья.

Что нужно сразу сделать, если вам поставили диагноз «гипертония»

Гипертонией на сегодняшний день страдает 20-30% взрослого населения планеты, и с возрастом процент заболевших только увеличивается. По словам врачей, после 30 лет она встречается уже у каждого второго россиянина.

тонометртонометр

Что нужно делать, если вам поставили этот диагноз? Известно, что давление нужно держать под контролем, иначе можно «заработать» инфаркт или инсульт.

Во-первых, придётся перестроить образ жизни. Это, может, и сложно вначале, но результаты не заставят себя ждать. Если постоянно есть торты и оливье, никакая терапия не поможет. Из вашего рациона должны исчезнуть майонез, консервы, чипсы, кондитерские изделия, колбасы и сосиски. Добавьте в рацион продукты, богатые калием, кальцием, магнием.

Во-вторых, нужно отказаться от курения. Делать это нужно под контролем врача, если вы имеете солидный стаж.

В-третьих, откажитесь или снизьте потребление алкоголя. Он повышает давление, и этим всё сказано. А если не рассчитать дозу, то наутро проблемы вам будут обеспечены.

В-четвёртых, сократите потребление соли: избыток натрия вызывает задержку воды в организме и вызывает повышение давления.

В-пятых, приведите в порядок свой вес. Это тоже трудновыполнимое, но необходимое условие.

В-шестых, научитесь расслабляться. Введите в свой образ жизни практики эмоционального и физического расслабления, например, медитации.

В-седьмых, полюбите кардионагрузки, например, ходьбу, плавание.

Врачи отмечают, что среди пациентов ходит миф, что гипертония лечится курсами. Это не так. Если врач назначил вам препараты, то принимать их нужно постоянно. Это самое главное.

Читайте также: Малышева назвала три таблетки, которые нужны всем людям после 50 лет.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН