Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Главный онколог Минздрава рассказал об излечимости рака груди

Главный онколог Минздрава рассказал об излечимости рака груди

Добавлено:
Просмотры: 1193

 

 

Комментарии (0)

Главный онколог Минздрава России Андрей Каприн рассказал, насколько вероятно излечение от рака молочной железы в случае его выявления на первой-второй стадии.

ленточкаленточка

— 95% излеченности при раке молочной железы на ранней стадии, — утверждает специалист.

Ранее замминистра здравоохранения России Олег Салагай сообщил, что почти 70% случаев рака молочной железы в прошлом году выявили на ранней стадии в рамках диспансеризации.

Рак молочной железы – наиболее распространённый вид онкологии в России, из всех случаев заболевания раком он встречается в 18% случаев.

На ранних стадиях рак молочной железы может не вызывать каких-либо симптомов. Но по мере роста опухоли появляются изменения, к которым женщина должна относиться настороженно. Это уплотнение, припухлость в молочной железе, рядом с ней или в подмышечной области; изменение размера или формы груди; изменение цвета или строения кожного покрова; изменения околососкового кружка или соска (втяжение, шелушение, наличие язвочек, отёчность).

Это вид рака известен ещё со времён древних цивилизаций. Так, заболевание, имеющее типичный набор признаков, описывается в древнеегипетских папирусах. Тогда болезнь считалась неизлечимой и приводящей к быстрой смерти, но была редкостью. Сейчас наблюдается стремительный рост числа заболевших, поэтому регулярные обследования жизненно важны.

Как и в случае многих других онкологических заболеваний, точные причины рака груди до сих пор неизвестны. Однако есть предположение, что во многом он связан с нарушением гормонального баланса, прежде всего, с повышением уровня эстрогенов выше нормального.

Читайте также: Три продукта, от которых женщинам после 40 лет стоит решительно отказаться.

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform