Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Женщина расплодила на ресницах полчища паразитов, потому что ленилась смывать макияж

Женщина расплодила на ресницах полчища паразитов, потому что ленилась смывать макияж

Добавлено:
Просмотры: 30170

 

 

Комментарии (0)

В китайской провинции Хубэй 32-летняя женщина плохо смывала макияж и развела на ресницах аномальное число клещей.

лицолицо

Местная жительница постоянно жаловалась на раздражение и резь в глазах. Она пыталась лечиться сама, но у неё ничего не получилось. Медики, к которым обратилась женщина, нашли на её ресницах клещей вида угревая железница.

Китаянка испытала настоящий шок, когда ей показали снимки паразитов под микроскопом. Причиной появления клещей стал неправильный уход за кожей, объяснили врачи. Женщина призналась, что ленилась тщательно смывать макияж, а иногда и вовсе ложилась спать накрашенной.

Омертвевшая кожа и грязь создали просто идеальную среду для размножения угревых железниц. К тому же в жару клещи размножаются особенно быстро: на одной реснице могут обитать до 36 особей.

Угревая железница — мелкий клещ, обитающий в коже. Встречается почти у каждого человека, обычно безвреден для хозяина, однако при сильном поражении способен вызвать демодекоз.

При своевременной диагностике и правильном лечении заболевание не оставляет после себя никаких следов. Единственной неприятностью принято считать высокий риск рецидива. Как правило, у большинства людей этого не происходит, так как, получив опыт в лечении демодекоза, они понимают, что может стать причиной его дальнейшего развития, стараются соблюдать правила гигиены и следят за своим иммунитетом.

Читайте также: К какому врачу нужно немедленно идти, если лысеют брови.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform