Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Шесть симптомов ранней деменции, которые нельзя пропускать

Шесть симптомов ранней деменции, которые нельзя пропускать

Добавлено:
Просмотры: 5253

 

 

Комментарии (0)

От возрастных когнитивных изменений на Земле, по последним данным, страдают 47 миллионов человек. По прогнозам ВОЗ, к 2030 году этот показатель вырастет до 75 миллионов, и в мире пока нет действенного средства, которое могло бы вылечить деменцию.

старикстарик

Однако, если захватить болезнь в самом начале, изменение образа жизни может замедлить её развитие. Главное — вовремя заметить её приближение.

Трудности с кратковременной памятью. Стоит насторожиться, если вы сами или ваши близкие часто забываете, где оставили какую-либо вещь, или внезапно не можете вспомнить, зачем вошли в комнату. Эта забывчивость может выглядеть забавной, но на неё стоит обратить внимание.

«Потеря» слов. Всем нам иногда бывает сложно подобрать точное слово или вспомнить какое-то совершенно простое слово. Но если это происходит настолько часто, что привлекает внимание — это намного серьёзнее, чем просто забывчивость.

Перепады настроения. Резкие перепады настроения или устойчивое изменение общего фона  — важный сигнал, который не стоит игнорировать.

Личностные изменения. Если человек, долгие годы отличался замкнутостью, а потом вдруг начал вести себя демонстративно — стоит обратиться к врачу.

Трудности с выполнением привычных действий. Это когда задачи, выполнение которых раньше не составляло труда, внезапно требуют больше времени или вовсе не даются.

Трудности с концентрацией внимания. Человеку всё сложнее концентрироваться на предмете разговора или сюжете книги или фильма.

Все эти признаки могут быть симптомами и других болезней или просто состояний – например, при сильной усталости. Но в совокупности это всё же повод обратиться к врачу и пройти необходимые обследования.

Читайте также: Пять признаков слабоумия, связанных со сном.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform