Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Из-за ошибки фармацевтов 17 детей стали похожи на оборотней

Из-за ошибки фармацевтов 17 детей стали похожи на оборотней

Добавлено:
Просмотры: 2134

 

 

Комментарии (0)

В Испании зафиксировали вспышку гипертрихоза. Это произошло после того, как фармацевтическая компания по ошибке пустила в продажу миноксидил, средство для стимуляции роста волос.

лицалица

Из-за внутреннего сбоя на предприятии в продажу вместо лекарственного средства омепразол поступил миноксидил. Заболевание диагностировано у 17 малышей в Андалусии, Валенсии и Кантабрии. Юных пациентов с расстройством желудка лечили омепразолом, который оказался косметическим средством.

Сейчас фабрика закрыта из-за серьёзных нарушений, обнаруженных в правилах контроля над изготовлением лекарств.

В июле несколько партий лекарства, спровоцировавшее заболевание, сняли с продажи. Очередную партию смогли найти и изъять в начале августа. Однако власти предполагают, что опасные препараты распространились по 30 аптекам.

По данным правительства, неправильный состав «омепразола» вызывает «синдром оборотня» только у детей и не влияет на здоровье взрослых. Хорошая новость состоит в том, что рост волос у пациентов уменьшается, когда они перестают принимать лекарство.

Гипертрихоз проявляется в избыточном росте волос, не свойственном данному участку кожи, не соответствующем полу или возрасту. Наиболее распространённая причина — нарушенная секреторная функция желёз, поликистоз яичников, изменения гормонального фона, длительный приём гормональных препаратов. Иногда избыточный рост волос связан с патологиями щитовидной железы.

Также причиной приобретённого гипертрихоза может стать заболевание нервной системы (опухоль головного мозга, стресс, тяжёлые психоэмоциональные переживания), инфекционные болезни, нарушение обмена веществ.

Читайте также: Учёные назвали опасную группу крови.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform