7 MEDNEWS.RU » Болезни » Помидоры и другие продукты, убивающие раковые клетки

 

Помидоры и другие продукты, убивающие раковые клетки

 

Известный медик Уильям Ли возглавляет Angiogenesis Foundation – организацию, занимающуюся поиском новых подходов к лечению заболеваний. Он назвал продукты, благодаря которым риск развития онкологии может быть снижен.

помидорыпомидоры

По словам специалиста, да 95% рака вызвано внешними факторами, то есть нездоровым питанием. Особенно важно обратить внимание на овощи и в первую очередь – на томаты, которые содержат пигмент ликопин. Именно он тормозит процесс мутации здоровых клеток в организме.

Не менее важны продукты, содержащие флавоноиды – растительные полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами. Известные своими оздоравливающими свойствами традиционные диеты, например, средиземноморская, богаты флавоноидами.

Флавоноиды содержатся, в том числе, в зелёном чае, цитрусовых, петрушке, чернике, орехах, квашенной капусте, сое, а также в тёмном шоколаде. Именно на эти продукты советует «налегать» доктор Ли.

За состоянием людей, соблюдавших принципы Ли, следили более 20 лет. В эксперименте участвовали 56 000 человек. Отмечается, что максимального эффекта добились участники, употреблявшие флавоноиды в количестве 500 миллиграммов в день.

Как сообщалось ранее, по данным Минздрава, 8 000–12 000 пациентов, у которых диагностировали онкологические заболевания, трудились на вредной работе. Наибольшее количество диагнозов насчитывается среди опухолей бронхов и лёгких — 64,71%, рак желудка и гортани — 11,76%. В России каждый второй заболевший раком лёгкого умирает в течение первого года после диагностирования болезни. Средний возраст заболевшего составляет 65 лет.