Новости медицины, красоты
и здоровья.

Высокий инсулин: учёные определили состояние, предшествующее раку

Учёные Университета Британской Колумбии установили связь между высоким уровнем инсулина в крови и возникновением онкологии.

ракрак

Результаты были получены в ходе экспериментов над грызунами. Мышам, предрасположенным к раку, искусственно понижали уровень инсулина. Связь между онкологией и гиперинсулинемией обнаружили при возникновении рака поджелудочной железы.

По словам учёных, из-за выработки слишком большого количества инсулина поджелудочная железа изнашивается.

Отмечается, что высокий уровень инсулина характерен и для других онкологических заболеваний, например, рака молочной железы. Во время наблюдений удалось доказать, что грызуны с пониженным содержанием сахара в крови оказались менее восприимчивы к развитию онкологии.

В дальнейшем специалисты намерены проверить свои гипотезы на других видах рака.

Ранее сообщалось, что специалисты назвали симптомы, при наличии которых нужно обратиться к врачу, так как на них регулярно жалуются онкобольные. Очень часто люди, у которых диагностирован рак, жалуются на усталость. Начальным признаком онкологического заболевания также могут быть странные высыпания на коже – сыпь, прыщи, фурункулы.

Также сообщалось, что половина заболевших раком лёгкого россиян умирает в первый год после постановки диагноза. Выявить его на ранних стадиях достаточно сложно, поэтому в большинстве случаев его диагностируют слишком поздно.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН