Новость из категории: Болезни

Просмотров: 80 Комментариев: 0

Ученые объяснили причины гиперсексуальности

В одном из последних исследований ученые выяснили причины гиперсексуальности, то есть повышенного полового влечения и частой сексуальной активности. Подробности расскажем в материале. 

 

Ученые объяснили причины гиперсексуальности

 

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Австралии и Канады. Им удалось выяснить, в чем скрыта причины гиперсексуальности. Часто её рассматриваются как отдельное психическое заболевание, связанное с неспособностью человека контролировать свое сексуальное поведение. Яркий пример человека, страдающего от такой проблемы, является героиня фильма «Нимфоманка» Ларса фон Триера. Это заболевание даже хотели включить в список DSM-5, однако Американская психиатрическая ассоциация не поддержала инициативу из-за отсутствия научных доказательств имеющихся диагностических критериев, позволяющих выявить это состояние. Тем не менее его считают патологией, отклонением от нормы сексуального поведения. 

 

Ученые посвятили свое исследование изучению гиперсексуальности и импульсивному сексуальному поведению. Они разработали концепцию «гиперсексуального цикла», которая способна объяснить состояние. Цикл состоит из нескольких этапов: сексуального желания, продолжительного активного поведения, пресыщения и сексуального истощения, после которого начинается период покоя. Цикл после покоя снова повторяется, все происходит по кругу. 

 

Одним из факторов, который способствует образованию гиперсексуальности, стало нарушение, выражающееся в расстройстве памяти.

 

Читайте также: 7 симптомов гиперсексуальности.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация