» » Как правильно выбрать румяна

 

Как правильно выбрать румяна

 

Румяна нужно для освежения лица и корректировки формы. Правда, нужно тщательно отнестись к их выбору. Данная косметика при неправильном оттенке может только испортить внешний вид женщины. Рассмотрим основные правила в подборе румян. 

 

Как правильно выбрать румяна

 

Чтобы правильно подобрать румяна, нужно учитывать естественный цвет кожи. Женщинам со светлой кожей лучше покупать румяна розовых оттенков. Женщинам со смуглой кожей идеально подойдут румяна малиновых и бежево-розовых оттенков. А представительницам прекрасного пола с кожей цвета слоновой кости отлично подойдут румяна розовых и оранжево-коричневых оттенков. Персиковый цвет румян подходит всем без исключения. 

 

Если вы хотите создать макияж в теплой цветовой палитре, то лучше брать румяна коричневого, персикового или бежевого цветов, а для холодного макияжа — розовые. Специалисты советуют держать румяна в косметичке нескольких оттенков, что позволит использовать их на разные случаи жизни. 

 

Есть также различные виды румян. В виде пудры подходят жирной коже, крем-румяна следует использовать на сухой коже. Их следует наносить подушечками пальцев. Помните, что они идеальны для тех, кто пользуется тональным кремом. Так румяна и крем будут держаться дольше. 

 

Также есть жидкие румяна или в виде геля, который довольно быстро сохнут. Их нужно наносить только на тональную основу, ни в коем случае не на пудру. 

 

Румяна в виде пенки не так популярны, но у них есть ряд плюсов. Например, они долго держатся на коже. Румяна с блеском станут отличным завершением праздничного макияжа, а с бронзатором — для летнего сезона. 

 

Добавим, что румяна будут хорошо смотреться на лице только в том случае, если они правильно нанесены. А чтобы их правильно нанести, нужно определить область на лице, где они будут смотреться более естественно. Стоя перед зеркалом, широко улыбнитесь, тогда на вашем лице появится контур скул, вдоль которого и нужно наносить румяна. Также очень важно вести линию румян параллельно телу брови к зоне роста волос. И помните, что нужно наносить их в меру, чтобы не быть похожей на матрешку. 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН