7 MEDNEWS.RU » Красота » Активированный уголь: лучшее средство для очищения кишечника и кожи?

 

Активированный уголь: лучшее средство для очищения кишечника и кожи?

 

В России активированный уголь широко известен уже много десятилетий. Его применяют в качестве сорбента при кишечных проблемах, но на этом полезные свойства активированного угля не заканчиваются.

Активированный уголь: лучшее средство для очищения кишечника и кожи?

 

Сейчас есть множество более эффективных и современных сорбентов, чем активированный уголь. Но это средство все равно остается популярным, благодаря своему доказанному действию и низкой цене. Активированный уголь используют для очищения кишечника при различных отравлениях и интоксикациях. Кроме того, он не имеет побочных эффектов и легко выводится из организма.

 

Многие косметологи считают, что активированный уголь – прекрасное и доступное средство для тех, кто мечтает об идеальной коже. С его помощью можно бороться с разными проблемами кожи, очищать ее. Именно поэтому активированный уголь входит в состав многих косметических средств, предназначенных для жирной и проблемной кожи.

Чтобы приготовить простую маску для очищения и увлажнения лица и тела, вам потребуется несколько таблеток активированного угля, а также кокосовое масло или гель алоэ-вера. Тщательно перемешайте измельченные таблетки с основой и нанесите на 15-20 минут.

 

От прыщей и черных точек поможет избавиться маска из угля с желатином. Заранее подготовьте желатин по инструкции на упаковке, добавьте тщательно измельченный активированный уголь, перемещайте и нанесите на проблемные зоны тонким слоем. Когда маска высохнет, она превратится в пленку, которую нужно снять.

Ранее мы узнали, что активированный уголь прекрасно подходит для безопасного отбеливания зубов.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН