» » Безопасное окрашивание: какие натуральные средства помогут изменить цвет волос

 

Безопасное окрашивание: какие натуральные средства помогут изменить цвет волос

 

Натуральные красители куда меньше вредят волосам, чем химические краски. Мы узнали, как изменить цвет или оттенок волос.

Безопасное окрашивание: какие натуральные средства помогут изменить цвет волос

 

Стоит сразу сказать, что натуральные красители – всегда лотерея. Цвет, который вы получите в итоге, зависит от множества факторов, в том числе, вашего изначального цвета и структуры волоса. И, к слову, при частом использовании хна и басма могут сделать волосы сухими.

 

Если вы хотите получить рыжий цвет, можно воспользоваться хной. Кажется, что все порошки одинаковые, но это не совсем так. Чаще всего в российских магазинах продается иранская хна, которая дает медный оттенок, и индийская – она отливает красным. Если у вас обесцвеченные волосы, хной, как, впрочем, и басмой, лучше не пользоваться, если только вы не готовы рискнуть – результат может быть очень неожиданным.

 

Басма, если использовать е в чистом виде, может дать черно-зеленый оттенок. Но вместе с хной она дает целую палитру разных цветов – от темно-каштанового, почти черного, до шоколадного с медным отливом. Это зависит от пропорций – чем больше вы добавляете хны, тем светлее оттенок.

 

После использования хны и басмы хотя бы две недели не стоит окрашивать волосы краской, делать химическую завивку.

Если вы не готовы к радикальным переменам, то с помощью натуральных красителей можно немного изменить оттенок. Например, светлым волосам можно придать золотистый оттенок с помощью ромашки, липы и ревеня. Из них нужно готовить отвар и использовать для ополаскивания.

 

Сделать темный цвет более глубоким помогут отвары из коры дуба, луковой шелухи, а также крепкий молотый кофе или черный чай.

Ранее мы давали советы о том, что делать, если волосы начали выпадать.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН