» » 7 косметологических рецептов из абрикоса

 

7 косметологических рецептов из абрикоса

 

Абрикос – прекрасный летний фрукт, который пришел к нам из Армении. Этот фрукт не только вкусный и полезный, но и ещё помогает нам сохранить нашу красоту свежей и цветущей. Абрикос в косметологии также широко применяется, как и в кулинарии: кремы из масла абрикоса, скрабы из абрикосовой косточки, маски.

7 косметологических рецептов из абрикоса

Мякоть абрикоса женщины применяют для приготовления косметики в домашних условиях. Потому как мякоть абрикоса обладает восстанавливающим, смягчающим, увлажняющим действием. Такие свойства обеспечивает присутствие большого количества фитоцидов, витамина А,В, С.

Маска для увядающей кожи.

Необходимо выжать сок из абрикоса, приблизительно 2-3 столовые ложки, предварительно или пропереть лосьоном или сметаной.  Салфетку опускают в сок, не сильно отжимают, кладут на лицо. После как подсохнет процедуру повторить. После маски лицо нужно протереть сухим ватным диском.

7 косметологических рецептов из абрикоса

Универсальная маска

Для приготовления такой маски необходимо взять мякоть абрикоса и растереть деревянной ложкой. После нанести на очищенную кожу лица, шею и зону декольте.  Через 15 смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем. Данная маска подходит для всех типов кожи.

7 косметологических рецептов из абрикоса

Маска из абрикоса при солнечном ожоге

Для приготовления такой маски необходимо абрикос очистить от кожи и косточки. Растолочь деревянной ложкой  или перетереть через сито. Полученную массу нанести на лицо и шею на 20-30 минут. Веки и область вокруг глаз следует смазать питательным кремом, после нанести маску более чем на 10-15 минут. Такая маска подходит для чувствительной и раздраженной кожи.


7 косметологических рецептов из абрикоса

Смягчающая маска для пяток

Для данной процедуры необходимо абрикос хорошенько растереть. Далее следует добавить в соотношении 2:1 абрикос и сметану. Также можно влить в эту массу 2 столовые ложки оливкового масла. Также подготовьте 2 пакетика. Накладываем в них смесь, ставим ножки и отдыхаем перед телевизором 20 минут. Такая процедура гарантирует гладкость и нежность Ваших пяточек.

7 косметологических рецептов из абрикоса

Шампунь из абрикоса

Можете летом поэкспериментировать и приготовить домашний шампунь. Для это требуется на стакан мякоти абрикоса необходимо 6 больших клубники. Перебить фрукты в комбайне. Далее на кофемолке перебейте рис до состояния грубой муки или сечки. Потом рис залейте кипятком и добавьте фруктовую смесь и все хорошенько перемешайте. Полученной массой мойте волосы как обычным шампунем. Рис отлично очищает от грязи, впитывает жир и прекрасно вымывается, а фрукты увлажняют волосы, придают эластичность и блеск.

7 косметологических рецептов из абрикоса

Абрикосово-кофейный скраб
Для приготовления домашнего скраба необходимо смешать мякоть абрикоса с косточками, 1 столовой ложкой меда и чайной ложкой черного перемолотого кофе. Такой скраб используют для всего тела. После него кожа становится бархатистой, мягкой с натуральным тонким ароматом.

7 косметологических рецептов из абрикоса

Абрикосовое масло для кожи вокруг глаз

Для маски кожи вокруг глаз необходимо взять мякоть абрикоса и банана и 1 чайную ложку масла. Такая маска способна разгладить и увлажнить морщины.

Также протирая регулярно абрикосовым маслом ресницы, способствуют их укреплению.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН