Новость из категории: Красота

31-01-2017, 17:16    

Увлажнение кожи лица: главные ошибки

Кажется, что в ежедневном уходе за кожей нет ничего сложно – очищение, питание, тонизация. Но оказывается, кремом тоже надо уметь пользоваться.

Увлажнение кожи лица: главные ошибки

 

Некоторые женщины считают, что чем больше и чаще использовать крем, тем эффективнее будет его действие. Но это не так. Если на лице появляется жирный блеск, высыпания,  а поры выглядят забитыми, возможно, вы просто используете слишком много крема. Или средство не подходит вам по типу кожи, например, вы пользуетесь слишком жирным кремом.

Сухость и стянутость кожи говорят о том, что вы используете слишком мало крема или вашей сухой коже нужен другой уход. Если забывать пользоваться кремом, кожа теряет свои защитные силы и могут возникать проблемы. Это касается женщин старше 25 лет – в этом возрасте кожа начинает стареть и нуждается в уходе.

 

Нельзя наносить крем на неочищенную кожу. Дело в том, что, даже если вы не пользовались косметикой и целый день не выходили на улицу, ваша кожа вырабатывает жир, который закупоривает поры. Кроме того, коже нужно очищаться от отмерших клеток. Если вы наносите крем, весь этот «мусор» не только остается на коже, но и проникает в нее. Поэтому нужно обязательно очищать кожу и два-три раза в неделю делать пилинг, и только после этого использовать крем и другие средства по уходу.

 

Выбирая крем, нужно руководствоваться не рекламой и рекомендациями знакомых, а потребностями вашей кожи. Перед походом в магазин желательно изучить варианты – найдите в интернете описания интересующих вас кремов и поймите, какой лучше всего подойдет вам. Если крем не подошел, перестаньте его использовать. Жалеть потраченные деньги в этом случае нельзя – пострадает ваша красота.

Читайте также: почему слоятся ногти?




Читайте также

Lentainform

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*