» » Лучшие средства избавления от пигментных пятен дома

 

Лучшие средства избавления от пигментных пятен дома

 

Многие девушки считают милые веснушки «убийцами» их красоты. Хотя небольшие пигментные пятна могут смотреть довольно симпатично на лице. А вот яркие пятна могут изрядно испортить жизнь их обладателю: зачастую такие люди становятся объектами насмешек в детстве, что портит их психику. Сегодня мы расскажем о том, какие средства наиболее эффективно справятся с надоедливой пигментацией. 

 

Лучшие средства избавления от пигментных пятен дома

 

Существует масса методов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами. На первом месте стоят, разумеется, профессиональные косметологические процедуры. К их числу можно отнести: 

  • лазерное удаление
  • ультразвуковой пилинг
  • химический пилинг
  • криоаппликация - выжигание с помощью жидкого азота

Как правило, процедуры безболезненны и не вредят коже. При этом они являются довольно дорогостоящими. Поэтому на помощь «пятнистым» людям приходят народные средства. 

 

Лучшие средства избавления от пигментных пятен дома

 

Стоит помнить, что эффект напрямую зависит от яркости пигментных пятен и причины их возникновения. Если появление пятен не связано с серьезными болезнями, вы сможете осветлить веснушки на 2-3 тона, улучшить цвет кожи или даже навсегда удалить их без рецидива. 

 

В борьбе с пигментацией хорошо помогают: 

  • настои трав
  • примочки
  • отбеливающие маски
  • компрессы

Прежде чем выбирать рецепт, который вам поможет, убедитесь, что у вас нет аллергии на ингредиенты. Предлагаем вам пять масок, эффективных в борьбе с пигментными пятнами. 

 

Лучшие средства избавления от пигментных пятен дома

 

Перечная маска

 

Натрите сладкий перец на мелкой терке. По максимуму сохраняя сок, нанесите на лицо на 15 минут и смойте проточной водой. 

 

Маска из петрушки

Листья петрушки измельчить, добавить 2 столовые ложки меда, растопленного на пару, и 2 столовые ложки лимонного сока. Также нанести на зону, выдержать 15 минут и смыть. 

 

Отбеливающая лимонно-дрожжевая маска

 

25 граммов дрожжей смешать с чайной ложкой лимонного сока, добавить столовую ложку домашнего молока. 15 минут на вашем лице, и эффект не заставит себя ждать. 

 

Лучшие средства избавления от пигментных пятен дома

 

Огуречная маска 

 

Натрите на мелкой терке огурец и смешайте с оливковым маслом, соком лимона или ежедневным кремом для лица. На три столовые ложки огуречной массы должна приходится одна ложка дополнительного ингредиента. 

 

Картофельная маска

 

Натрите сырую картофелину на мелкой терке (2 столовые ложки), смешайте с оливковым маслом, (5 капель), добавьте столовую ложку свежего молока и чайную ложку миндальных отрубей. Нанесите маску на 15 минут на кожу и затем наслаждайтесь эффектом. 

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН