Новости медицины, красоты
и здоровья.

Как правильно выбрать пилинг

Уход за кожей является одним из самых непременных атрибутов красоты. Он должен включать в себя глубокое очищение, способное избавить человека от проблем с лицом. Попробуем разобраться, какие виды пилингов существуют и как выбрать процедуру правильно, чтобы добиться потрясающего эффекта. 

 

Как правильно выбрать пилинг

 

В салонах вам готовы предложить массу процедур, названия которых не только непонятны, но и даже пугают. Пилинг - это косметологическая процедура, при помощи которой очищаются поры кожи от различных выделений. Существует четыре вида пилингов: 

 

Механический пилинг

 

В состав такого пилинга входят частицы, отшелушивающие с помощью массажа. Его спокойно можно использовать дома. Чтобы удалить омертвевшие частицы, используйте спонж, на который нанесите очищающее средство. Разотрите его по коже лица легкими массирующими движениями. 

 

Химический пилинг

 

Такой пилинг основан на фруктовых кислотах, как правило, гликолевой, салициловой или лимонной. Можно использовать эту процедуру как у профессионального косметолога, так и в домашних условиях. На прилавках магазинов есть множество средств, к тому же не стоит бояться за возможность получить ожог. Ведь концентрация химических веществ гораздо ниже, чем в салоне. 

 

Энзимный (ферментативный)

 

Кератин рогового слоя кожи удаляется за счет специфических энзимов. Самыми популярными сейчас считаются бактериальные, когда на кожу воздействуют бактериальные элементы. Этот вид пилинга подойдет обладателям очень нежной кожи, так как биологически активные ферменты удаляют все загрязнения, нисколько не повреждая кожу. 

 

Комплексный пилинг

 

Этот вид пилинга включает в себя несколько принципов, например, механический (с частицами) и энзимный (с энзимами). 

 

Как же выбрать пилинг, который подойдет именно вам?

 

Наиболее простой способ решения проблемы - обратиться в косметологический салон. Если же такой возможности нет, можно справиться и самостоятельно. 

 

Чувствительная и тонкая кожа не терпит грубых средств, поэтому лучше всего будет использовать мягкий пилинг на энзимной основе или средства на основе молочной кислоты.

 

При жирной и пористой коже лучше всего помогут химические пилинги. 

 

При нормальной коже можно использовать абсолютно любой тип пилинга, правда, не стоит чересчур увлекаться. Лучше в меру наносить средства, чтобы не довести кожу до проблемного состояния. 

 

Стоит помнить, что если после процедуры ваша кожа стала раздраженной или чувствительной, то лучшим решением проблемы станет смена пилинга. Использование правильно подобранного средства не заставит кожу покраснеть, а напротив, приведет ее в нормальное состояние. 

 

К тому же не стоит думать, что одна процедура сделает ваше лицо божественно красивым. Пользуйтесь пилингом регулярно на протяжении месяца, но не чаще раза в неделю. Тогда результат не заставит себя ждать. 

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН