» » Маска из горчицы для роста волос

 

Маска из горчицы для роста волос

 

Если вы всегда мечтали о густых и длинных волосах, то маска из горчицы – это то, что вам нужно.

 

Маска из горчицы для роста волос

 

Всем известно, что горчица – это невероятно полезный продукт. Где только она не применяется: и в кулинарии, и в медицине, и в быту.

 

Многие девушки, желающие поскорей отрастить волосы, начинают искать рецепты действенных масок для волос, которые можно изготовить в домашних условиях. Одним из таких волшебных средств является горчичная маска. Конечно, на прилавках магазина можно найти огромный выбор косметических средств, ингредиентом которых является горчица, но все же, маски, изготовленные дома, хоть и занимают некоторое время, но являются более эффективными, чем магазинские.

 

Маска из горчицы для роста волос

 

В чем секрет горчицы и как она ускоряет рост волос? Особенность горчицы в том, что она стимулирует кровообращение кожи головы, тем самым пробуждая волосяные луковицы. Благодаря прогреванию кожи головы, спящие луковицы просыпаются, и начинают расти новые волосы, а также укрепляется стержень и предотвращается выпадение волос. Помимо этого, горчица подсушивает жирную кожу, тем самым предотвращая появление перхоти.

 

Итак, для того, чтобы ваши волосы быстро росли, вам понадобиться горчичный порошок. Лучше, если это будет не столовая горчица, а порошок, который продается в аптеке, он без примесей.

 

Для того, чтобы развести горчичный порошок, его нужно разбавить теплой водой, но ни в коем случае не горячей, иначе из-за ядовитых паров может даже пострадать зрение.

 

Маска из горчицы для роста волос

 

В том случае, если вы хотите, чтобы горчица больше жгла и была «злее», можно добавить ложку сахара. Наносить изготовленную маску нужно только на кожу головы и корни волос, не следует распределять ее по всей длине. Горчичную маску нужно держать не более 15 минут, иначе вы можете запросто получить ожог головы.

 

Мы подобрали для вас несколько простых и эффективных рецептов горчичной маски для роста волос.

  1. Маска-активатор для роста волос: 2 столовые ложки горчичного порошка, 2 столовые ложки теплой воды, 2 столовые ложки любого масла (репейное, миндальное, персиковое, оливковое), 1-2 чайные ложки сахара. Смешать и нанести на корни волос, сверху надеть целлофановую шапочку, можно при желании обмотать голову полотенцем. Смывать через 15 минут.

 

  1. Питательная горчичная маска: 2 столовые ложки горчичного порошка, полстакана кефира и 1-2 желтка. Также как и в первом варианте нанести на голову, смывать через 15 минут.

 

  1. Укрепляющая горчичная маска: 2 столовые ложки горчичного порошка, 2 столовые ложки репейного или касторового масла, 1 яичный желток. Нанести на корни волос на 15 минут, затем смыть с шампунем.

 

Маска из горчицы для роста волос

 

 Эти простые рецепты помогут вам ускорить рост волос и стать обладательницей шикарных, густых и блестящих волос. Такие маски не стоит делать чаще двух раз в неделю. Если вы будете делать маски в течение месяца, вскоре вы заметите результат. Затем стоит сделать перерыв в применении не менее одного месяца.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН