Новости медицины, красоты
и здоровья.

Выбираем пластического хирурга: три важных правила

Если вы решились изменить свою внешность, то очень важно выбрать профессионала, которому можно доверять.

 

Выбираем пластического хирурга: три важных правила

 

К выбору любого врача стоит относиться внимательно, ведь от них зависит наше здоровье, а иногда и жизнь. Плохой пластический хирург может навсегда испортить вашу внешность. На что обратить внимание перед тем, как согласиться на операцию?

Квалификация

 

Выбираем пластического хирурга: три важных правила

 

 

У хирурга обязательно должно быть медицинское образование, он должен проходить ординатуру по специальности «пластическая хирургия». В некоторых случаях доктор может быть по образованию хирургом,  так как в России сравнительно недавно начали выдавать дипломы пластических хирургов.  Многие хирурги имеют лицензию на право заниматься «хирургической косметологией».

 

Впрочем, бумажные доказательства того, что ваш доктор – профессионал, пустышка, если не подкреплены фактами. Каждый хороший пластический хирург имеет портфолио – фотографии своих пациентов «до» и «после» операции. Снимки могут быть не размещены на сайте клиники из соображений конфиденциальности, но вам обязательно покажут их при посещении.

 

Обязательно стоит учитывать операции, на которых специализируется ваш пластический хирург. Если он делает божественную грудь, совсем не обязательно, что горбинку на носу вам исправят так же хорошо. Хирургия требует практики, поэтому, вам желательно найти специалиста именно по вашей проблеме.

Условия

 

 

Выбираем пластического хирурга: три важных правила

 

 

Обязательно обратите внимание на клинику, где принимает ваш доктор. Соблюдаются ли там все гигиенические условия? Узнайте, когда открылась клиника, какое там оборудование и препараты.

 

Почитайте отзывы о клинике и докторе. Не стесняйтесь связаться с бывшими пациентами вашего доктора, если найдете такую возможность. Сделать это можно, например, через сайт клиники или соцсети.  Кстати, слепо доверять отзывам в интернете не стоит. Опросите своих знакомых, скорее всего, найдется человек, который посоветует вам «проверенного» доктора.

Цена

 

Выбираем пластического хирурга: три важных правила

 

 

В пластической хирургии стоимость услуг весьма условна. Цена на одну и ту же операцию в разных клиниках может отличаться в несколько, а то и десятки раз. Поэтому, при выборе клиники, не лишним будет в первую очередь определиться, сколько вы готовы заплатить. Как правило, в клиниках «попроще» цена будет вполне приемлемой, но это совсем не значит, что операции там делают хуже.

 

Единственное, что должно вас насторожить   - очень низкая цена. Если с вас просят существенно меньше, чем в других клиниках, лучше не рисковать. 

 

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН